ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО СЕКРЕТАРЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО СОВЕТА ПАРТИИ
Секретарь Генерального совета Партии Владимир Якушев обратился с приветственным словом к читателям журнала «Первичка» накануне юбилея Великой Победы.
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ — И ЭТО ВАЖНО ПОМНИТЬ
Историк и политик Вячеслав Никонов — о том, почему память о Великой Отечественной войне не только моральная обязанность, но и часть национальной безопасности России.
С ЗАБОТОЙ – О ПРОШЛОМ, С БЛАГОДАРНОСТЬЮ – ЗА НАСТОЯЩЕЕ
Секретари первичных отделений «Единой России» на собственном примере показывают, как сохранить живую память и помочь ветеранам здесь и сейчас.
ОТ ТРАГЕДИИ К ТРИУМФУ
Советский агитационный плакат в годы войны, от первых дней обороны до триумфальной Победы: анализ визуальных приемов, которые до сих пор вдохновляют на подвиг.
СОХРАНЯЕМ ПРОШЛОЕ ФОРМИРУЕМ БУДУЩЕЕ
Большой разговор о развитии партийного проекта «Историческая память»: главные задачи накануне юбилея Победы, опыт регионов, новые форматы работы с молодежью и задачи, поставленные на стратегической сессии.
ПЕРВИЧНОЕ ЗВЕНО «ЕДИНОЙ РОССИИ»: от ошибок прошлого к партии будущего
Мы совместили современные подходы Запада и опыт массовой партии. Нам удалось стать уникальным случаем страны (и партии), совмещающей оба принципа низовой партийной работы.
ШКОЛА СЛОВА: КАК ПРОХОДИЛ СЕМИНАР «ПУБЛИЧНАЯ ПОЛИТИКА»
В Высшей партийной школе прошел учебный семинар «Публичная политика»: «Единая Россия» расширяет пул ярких и компетентных спикеров.
КАК РОЖДАЮТСЯ КАНДИДАТЫ
От праймериз XIX века до современных моделей предварительного голосования в разных странах: как партии передают выбор кандидатов в руки граждан, зачем это нужно демократии — и как выглядит российская практика отбора в сравнении с мировой.
БОЛЬШАЯ РЕПЕТИЦИЯ
История предварительного голосования «Единой России» с цифрами, фактами и рекордами: почему внутрипартийные выборы ЕР не формальность, а настоящая политическая школа, проверка доверия и стартовая площадка для новых лидеров.
ОКОПЫ ДУШИ
Стихи, написанные секретарями первичных отделений: о специальной военной операции, о боли и надежде, о долге и любви к Родине.
БОРЬБА ЗА УМЫ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ
Как советская пропаганда сумела мобилизовать народ в годы Великой Отечественной войны, почему власть вынуждена была отказаться от догматов и как традиция и культура стали ключом к Победе.
БЛИЖЕ К НАРОДУ
«…Мне технолог сказал: должна быть эта, как его… ну, типа «Игры в кальмара». А, вот, вспомнил — сериальность!»: о цинизме, искренности и технологиях создания «народного образа» — в новом политическом фельетоне.
ФРОНТОВОЙ ЮМОР ПОБЕДЫ
Почему юмор на войне не просто шутки, а важная часть боевого духа: смешные и трагичные истории в анекдотах и армейские частушки — фольклор, который помог нам выжить и победить.